Vidéo. Europa ligue: Le FC Séville en finale grâce à un Bounou impérial

Le Séville FC s’est qualifié pour sa quatrième finale de Ligue Europa en sept ans en renversant dimanche Manchester United (2-1) à Cologne, à huis clos, mais les Red Devils peuvent se mordre les doigts tant il ont eu la mainmise sur ce match.

Le gardien marocain Yasasine Bounou a presque justifié à lui tout seul pourquoi son équipe n’avait plus encaissé de but depuis cinq matches avant cette rencontre et pourquoi elle restait sur une série record de 19 matches dans défaite depuis février, portée désormais à 20.

Il a repoussé des poings un coup-franc flottant de Marcus Rashford (39e), une frappe tendue de Bruno Fernandes, avant de bien sortir dans les pieds de Mason Greenwood (46e) et par deux fois dans ceux d’Anthony Martial (53e), dont il avait déjà repoussé une tentative en angle fermé trois minutes plus tôt.