Chefchaouen: Quand l’ambassadeur de Hongrie, Tromler Miklos Erik, découvre la « bissara », l’incontournable soupe populaire marocaine

L’ambassadeur de Hongrie au Maroc, M. Tromler Miklos Erik, vient de s’offrir une belle escapade à Chefchaouen, la « Perle bleue » du Royaume. Randonnées en montagne, baignades dans les eaux douces d’Akchour… tout un programme pour l’ambassadeur, ancien champion de Water-polo.

 

 

La plus belle découverte de M. Tromler reste l’incontournable soupe populaire marocaine (soupe aux fèves) qu’il a dégustée peut-être pour la première fois, accompagnée du thé à la menthe et du pain sorti droit du « Kanoun », brasero marocain pour une cuisson lente.

 

 

Un réel régal que M. Tromler a immortalisé par de très beaux clichés postés sur son compte Twitter.

 

 

Un beau geste pour le tourisme national qui est en quête de nouveaux débouchés, dont la Hongrie, ce très beau pays d’Europe centrale traversé par le Danube magique.