أخبارأمن و دفاع

وحدات من القوات المسلحة الملكية على أبواب سبتة المحتلة

أفادت مصادر عليمة تحدثت إلى موقع lecollimateur.ma أن القوات المسلحة الملكية قامت بتفعيل نظام DAAM (دعم) الذي يهدف إلى تعزيز أفراد قوات إنفاذ القانون (DGSN/Royal Gendarmerie/Auxiliary)

وتوضح المصادر نفسها أن “هذا النظام يعمل منذ يوم الخميس الموافق 30 يوليو 2026”

 وتؤكد مصادرنا كذلك أنه تم حشد فرقتين عسكريتين لهذا الغرض. الأولى، المنتشرة في الفنيدق، تابعة للواء التدخل الآلي الخامس (خريبكة)، والثانية، المنتشرة في الناظور، تابعة للواء المشاة الآلي الخامس (بريميكا/بيم)، وهي وحدة عسكرية مهمة تابعة للقوات المسلحة الملكية ومقرها الراشيدية.

وتم تفعيل النظام العسكري DAAM من قبل القوات المسلحة الملكية لدعم قوات الأمن، مع نشر وحدات في الفنيدق والناظور.

علاوة على ذلك، أفادت مصادرنا بإعادة فتح معبر بني نصار/مليلية تدريجياً يوم أمس السبت بعد إغلاقه التام لمدة 48 ساعة. ودخلت 600 مركبة إلى المغرب، بينما غادرت 200 مركبة متجهة إلى مليلية. 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Soyez le premier à lire nos articles en activant les notifications ! Activer Non Merci