أخباررياضة

هذا المساء.. أسود الأطلس في اختبار صعب أمام تنزانيا بدار السلام في ربع نهائي الشان

يواجه المنتخب المغربي نظيره التنزاني اليوم الجمعة 22 غشت 2025، ابتداءً من الساعة الثامنة مساءً بتوقيت المغرب، على أرضية ملعب بنيامين مكابا في دار السلام، ضمن ربع نهائي بطولة أمم أفريقيا للاعبين المحليين 2024.

يدخل “أسود الأطلس” اللقاء وهم مرشحون بحكم تتويجهم السابق باللقب سنتي 2018 و2020، غير أن المهمة لن تكون سهلة أمام صاحب الأرض المدعوم بجماهير غفيرة.

منتخب المغرب يعتمد على قوته الهجومية التي منحته أفضل خط هجوم في المسابقة بـ8 أهداف، قادها أسامة لمليوي (3 أهداف) ومحمد حريمات (هدفان وتمرير حاسمة).

ورغم إنهاء دور المجموعات بانتصارين على الكونغو الديمقراطية (3-1) وزامبيا (3-1)، تلقى الأسود هزيمة مفاجئة أمام كينيا (0-1)، ما كشف عن بعض الهشاشة الدفاعية.

مهمة المدرب طارق السكتيوي ستتعقد أكثر بفعل غياب مروان لوادني وبوشعيب العراسي بسبب الإيقاف، وإصابة عبد الحق عسال.

أما المنتخب التنزاني، فيخوض المواجهة بمعنويات مرتفعة بعد تصدره المجموعة الثانية بـ3 انتصارات وتعادل واحد، مكتفياً بهدف واحد في مرماه منذ بداية البطولة.

“نجوم تايفا” يمتازون بتنظيم دفاعي محكم بقيادة شوماري سالوم كابومبي، بينما يشكل المهاجم كليمنت مزيزي أبرز تهديد هجومي.

ورغم قوتهم، يفتقد التنزانيون إلى الخبرة في مباريات الأدوار الإقصائية، ما يمنح المغرب أفضلية نسبية إذا نجح في تجاوز أزمته الدفاعية.

زر الذهاب إلى الأعلى
Soyez le premier à lire nos articles en activant les notifications ! Activer Non Merci