Eliminatoires pour le Mondial-2026: Le Maroc roule sur le Congo-Brazzaville (6-0)

Le Maroc s’est imposé face au Congo-Brazzaville sur le score fleuve de 6-0, ce mardi 11 juin au Grand Stade d’Agadir, lors de la 4è journée des qualifications du groupe E (zone Afrique) de la Coupe du Monde 2026 de football.

Brûlés par les étincelles offensives des Lions de l’Atlas, les Diables Rouges ont encaissé trois buts après seulement vingt minutes de jeu. Le score a été ouvert dès la 8e minute de jeu sur une belle frappe d’Azzedine Ounahi.

Un but de Chadi Riad après (2-0, 16′) puis une belle reprise d’Ayoub El Kaabi (3-0, 20′) ont permis de plier l’affaire.

El Kaabi s’offrira même un triplé dans la rencontre en poussant un ballon dans le but vide (4-0, 39′) puis en plaçant parfaitement une tête au ras du poteau (5-0, 53′).

Soufiane Rahimi, une minute après son entrée en jeu, rajoutait un dernier but pour le Maroc (6-0, 63′) dans une rencontre où Elisse Ben Seghir a fait des étincelles.