Éliminatoires Mondial 2026: Sans briller, le Maroc s’impose face à la Zambie

Un deuxième succès en deux matches pour le Maroc. Après avoir réussi leur entrée en lice dans les éliminatoires du Mondial 2026 face à la Tanzanie (2-0) en novembre 2023, les Lions de L’Atlas ont battu (2-1) la Zambie ce vendredi 7 juin au Grand Stade d’Agadir.

Les Lions de l’Atlas ont ouvert le score sur un penalty transformé par Hakim Ziyech après seulement 6 minutes.

Seulement voilà, les Lions de l’Atlas, au lieu de poursuivre sur cette lancée, ont baissé le pied. Ce qui a permis aux Chipolopolo zambiens de reprendre du poil de la bête.

Au retour des vestiaires, les Lions de l’Atlas, visiblement peu inspirés, parviendront toutefois à secouer les filets du camp adverse grâce au duo Brahim Diaz-Ben Sghir, buteur pour la première fois. Quelques minutes plus tard, les Zambiens réduisent le score en inscrivant leur premier but.

Malgré cette victoire, la sélection nationale a démontré qu’elle avait encore des difficultés offensives et qu’elle n’était pas près de retrouver son équilibre collectif.