
أشادت الأراضي المنخفضة، اليوم الجمعة، بالإصلاحات التي باشرها المغرب بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وكذا بالمبادرات الملكية الإقليمية.
ونوهت الأراضي المنخفضة في الإعلان المشترك الذي تم اعتماده عقب مباحثات جرت بلاهاي بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، ونظيره الهولندي ديفيد فان ويل، بالتقدم الذي أحرزه المغرب، لا سيما الإصلاحات الطموحة التي يتم تنفيذها بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
كما أبرزت الجهود التي تبذلها المملكة في مجالات التنمية السياسية والاقتصادية والاجتماعية، خاصة من خلال النموذج التنموي الجديد وإصلاح مدونة الأسرة، فضلا عن الجهوية المتقدمة.
وأعربت الأراضي المنخفضة كذلك، عن اهتمام كبير بالمبادرات الأطلسية التي أطلقها صاحب الجلالة الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية، منها مبادرة مسلسل الدول الإفريقية الأطلسية، والمبادرة الملكية الهادفة إلى تمكين دول الساحل من الولوج إلى المحيط الأطلسي، إضافة إلى مشروع خط أنبوب الغاز الأطلسي الإفريقي.
وأكد الإعلان المشترك أن هذه المبادرات تروم جعل الفضاء الأطلسي الإفريقي إطارا جيواستراتيجيا داعما للتنمية داخل القارة، وللاستقرار والازدهار في إفريقيا.
كما أشادت الأراضي المنخفضة بالدور البناء الذي يضطلع به المغرب في الشرق الأوسط، منوهة بالالتزام الشخصي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بصفته رئيس لجنة القدس.








