
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس اليوم الأحد ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة بعدد من مناطق المملكة، حيث سيكون الطقس حارًا بالجنوب والجنوب الشرقي، ونسبيا حارًا بالسهول الغربية المحاذية للأطلس، في ظل استمرار الأجواء الصيفية الجافة في معظم الأقاليم الداخلية.
ويرتقب أن تتشكل سحب منخفضة كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية وقطرات مطرية محلية فوق السواحل الشمالية والوسطى، خصوصًا خلال الفترات الصباحية والليلية، بينما ستكون السماء قليلة الغيوم إلى غائمة جزئيًا بمرتفعات الأطلسين الكبير والصغير، وبمناطق الجنوب الشرقي وجنوب الأقاليم الجنوبية.
كما ستهم رياح محليا قوية مناطق مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، وجنوب المنطقة الشرقية، والأقاليم الجنوبية، مصحوبة بتناثر حبات رملية في بعض المناطق الصحراوية، ما قد يؤثر مؤقتًا على الرؤية الأفقية.
أما بخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 24 و30 درجة مئوية بالجنوب الشرقي والسهول الغربية للأطلس وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية، فيما ستتراوح ما بين 15 و23 درجة بباقي المناطق. ومن المرتقب أن تشهد درجات الحرارة ارتفاعًا طفيفًا بالجنوب ووسط البلاد، مقابل استقرار أو انخفاض طفيف بباقي الجهات.
وفي ما يتعلق بالحالة البحرية، سيكون البحر هادئًا إلى قليل الهيجان على مستوى الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الأطلسية.






