
دشن المكتب الوطني للمطارات مركزا آليا جديدا لفرز الأمتعة الخاصة برحلات العبور، مما يمكن من تسريع عصرنة مطار محمد الخامس، ومواكبة تطور شركة الخطوط الملكية المغربية، وإعداد مدينة الدار البيضاء لتكون محور عبور عالمي في أفق سنة 2030.
L’ONDA place la livraison bagages au cœur de sa stratégie de performance.
Un nouveau centre automatisé de tri des bagages en correspondance est inauguré à l’aéroport Mohammed V, pour accompagner @RAM_Maroc et préparer Casablanca à devenir un hub mondial à l’horizon 2030.Lien :… pic.twitter.com/WH5ukFvFoI
— ONDA (@ondaofficiel) July 22, 2025
ويمتد هذا المبنى على مساحة 15.200 متر مربع، ويضم بنية تحتية تكنولوجية متطورة تهدف إلى مضاعفة قدرة الفرز، وتسهيل عمليات العبور، وتقليص مدة نقل الأمتعة، حيث أصبح بإمكان النظام الجديد معالجة ما يصل إلى 6000 حقيبة في الساعة، مع تقليص متوسط وقت المعالجة إلى 5 دقائق فقط، وهو ما يمثل قفزة نوعية في الكفاءة التشغيلية.
ويندرج هذا النظام الجديد في إطار استراتيجية “مطارات 2030” التي أطلقها المكتب الوطني للمطارات.



