ثلاثة أشهر من التدريبات المكثفة قادت الفريق المغربي للمشاركة في نهائي كأس العالم للحلويات في ليون، ضمن فعاليات معرض “سيرا” الدولي.
تمحورت مشاركة الفريق حول تقديم تحفة فنية مستوحاة من فن “التبوريدة”، تضمنت منحوتات شوكولاتة وكعك مثلج وحلويات تعكس التراث الوطني المغربي.
#تامغربيت_اسلوب_حياة
تجسيد التبوريدة في كأس العالم للحلويات بمدينة ليون فرنسا 🇫🇷🇲🇦
اين افضل مطبخ في إفريقيا والعالم حسب موقع طيست الوهمي 🤣🤣
لا اراهم إلا في البوسطات والتغريدات والصور 🏳️🌈🇩🇿🇹🇷🏳️🌈 pic.twitter.com/kQI5txJE2e— 🇲🇦اللوبي المخزني 🇲🇦 (@Hamid43838943) January 25, 2025
تأهل الفريق المغربي بقيادة الطاهي رشيد واكاس وأعضاءه عمر الديب ومحمد اليزيدي ومحمد العمراوي بعد فوزهم في التصفيات القارية بمراكش، والتي أقيمت تحت الرعاية الملكية.
العمل الفني أبرز الزليج المغربي وأجبان الجنوب، وأشاد به الطهاة والنقاد العالميون، مؤكدين على تطور مستوى الفريق المغربي في التقنيات والجودة.
كمال رحال السولامي، سفير إفريقيا للمسابقة، أشار إلى أهمية الترويج للتراث المغربي عبر هذه المنافسات، في حين أثنى الطاهي الفرنسي جان جاك بورن على تقدم الفريق المغربي.
واعتبرت القنصل العام للمغرب في ليون المشاركة فرصة لإبراز مهارات الطهاة المغاربة عالميًا، متمنية لهم التوفيق.