Hassan est son nom et il est dans la boucherie d’El Yazid. Dans le coin, pratiquement, tous ses clients l’appellent par le nom de son adresse. Plutôt normal, ne serait-ce que du fait qu’il est là depuis 1993. Lui et la viande, c’est une histoire ancienne.
À dire vrai, il n’y pensait pas du temps de son cursus scolaire. « J’y suis tombé par hasard », résume-t-il. Ce natif des parages Mers Sultan, en 1972, passait ses vacances à voir faire un certain L’haj de métier. C’est en suivant ses gestes qu’il a appris les détails, le sens et la précision du métier, raconte Hassan en souriant. Son « trip », le goût du détail, la lenteur de ses gestes et son amour de la musique. Sans oublier les échanges avec ses innommables clients.
Parfaitement bilingue, Hassan converse et dit sa passion pour son métier. Très décontract !
La vie normale d’un homme passionné qui connaît l’histoire de la rue Mustapha El Maani dans les moindres détails ! Et il y a tant d’artistes et d’intellectuels dans le coin !