Le Maroc disputera la finale de la Coupe du monde de la boulangerie qui sera organisée dimanche et lundi prochains lors du salon Europain à Paris.
L’équipe qui défendra les couleurs du Royaume sera composée de Kamal Rahal Essoulami, président de la Fédération marocaine des arts culinaires et la Fédération de la pâtisserie boulangerie, d’El Hassane Id-yahia pour la viennoiserie, de Driss Darek pour le pain et d’Amine Boulmane pour la pièce artistique, indique Rahal Event, vendredi dans un communiqué.
Il s’agit de l’équipe qui a gagné la Coupe d’Afrique de la Boulangerie organisée en 2023 au Carrefour international des professionnels de la restauration, de l’alimentaire et de l’industrie hôtelière, qui s’est tenu du 17 au 23 mai à El Jadida.
Les champions d’Afrique représenteront le continent à côté de la Côte d’Ivoire, du Ghana et de Madagascar, accentuant ainsi les chances de l’Afrique au sein de ce prestigieux rendez-vous mondial qui regroupe 12 équipes, les meilleures de leurs continents, poursuit la même source.
Coachée par Adil Joukhrane, l’équipe marocaine de la boulangerie a suivi ses entraînements à l’Institut de formation aux métiers de boulangerie et de pâtisserie (IFMBP).
“Faire partie de l’élite mondiale de la boulangerie est un défi aujourd’hui relevé grâce à l’initiative et à l’appui matériel et immatériel du groupe Rahal qui, depuis plus de 20 ans, soutient les professionnels et le métier”, relève le groupe Rahal, ajoutant que “cette démarche nationale s’inscrit dans une stratégie de développement de notre patrimoine gastronomique et de nos métiers de l’hospitalité exposés à de gros défis à l’horizon de 2030”.
Sur le volet continental, souligne la même source, “l’objectif est de servir de locomotive pour guider et mener les professionnels africains du secteur vers le développement de leurs métiers dans une optique d’échange Sud-Sud”.